Chileoliva


Strict Standards: Declaration of JevDate::toSql() should be compatible with JDate::toSql($local = false, JDatabase $dbo = NULL) in /home/chileoli/public_html/components/com_jevents/libraries/jevdate.php on line 16

ACTIVIDADES Y NOTICIAS

Seminario Avances Tecnológicos en el Cultivo del Olivo de Alta Densidad

La Facultad de Agronomía e Ingenieria Forestal de la  Universidad Católica, realizará durante los días 10 y 11 de Septiembre 2014 el Seminario "Avances Tecnológicos en el Cultivo del Olivo de Alta Densidad". Esta actividad se llevará a cabo en la misma facultad y tendrá como experto internacional invitado al Dr. Enrico María Lodolini de Università Politecnica della Marche,Ancona - Italia, especialista en cultivos de olivos en alta densidad y contará  también con las charlas de expertos nacionales como Dr. Thomas Fichet de la Universidad de Chile, Ing. Agr. Marco Rojas, Ing. Agr. María Luz Hurtado de la Universidad de Chile. 

 

Programa.

Miércoles 10 de Septiembre

10:00 – 10:45 Situación Actual del cultivo en el mundo y en Chile. Ing. Agr. María Luz Hurtado Universidad de Chile

10:45 - 11:15 Situación del cultivo en Europa. Dr. Enrico María Lodolini, Università Politecnica della Marche, Ancona - Italia

11:15 – 11:30 Café

11:30 – 13:30 Aspectos fisiológicos de la poda en alta densidad. Dr. Enrico María Lodolini, Università Politecnica della Marche,Ancona - Italia

13: 30- 14:00 Preguntas y discusión

14:00- 15:30 Almuerzo

15:30 a 16:30 Aspectos técnicos para el manejo de riego en huertos de alta densidad. Dra. Pilar Gil., Universidad Católica

16:30 a 17:30 Regulación de carga en el olivo. Dr. Thomas Fichet, Universidad de Chile

17:30 a 18:00 Preguntas y discusión

Jueves 11 de Septiembre

10:00 – 11:00 Manejo integrado de plagas y enfermedades: amenazas y medidas de prevención. Ing. Agr. Marcos Rojas

11:00 - 11:15 Café

11:15 – 12:15 Calidad sensorial del aceite. Situación nacional. Ing. Agr. María Luz Hurtado Universidad de Chile

12:15 – 13:15 Calidad del aceite, en Europa. Dr. Enrico María Lodolini, Università Politecnica della Marche, Ancona - Italia

13: 15- 14:00 Degustación y cata de aceite.

14:00- 15:30 Almuerzo y Cierre. 

 

Valores:

Entrada general: $120.000
Convenio Asociados Chile oliva: $80.000
Ex-alumnos UC: $80.000
Alumnos pregrado UC: $30.000

Para inscripciones y mayor información ingresar aquí

 

 

 

 

Curso de Cata de Aceite de Oliva

ChileOliva y el Centro de Estudios para el desarrollo de la Química, CEPEDEQ, perteneciente a la Universidad de Chile, les invitan cordialmente a participar del “Curso de Cata de Aceite de Oliva” que se realizará el día Lunes 14 de Abril 2014, en el Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios CULINARY, , ubicado en Av. La Dehesa 2541, Lo Barnechea, Santiago.

El curso lo dictará Andrea Morales Cepeda, Jefe de Panel Cata de Aceite de Oliva CEPEDEQ  y Experta universitaria de la Universidad de Jaén.

En esta oportunidad se abordarán aspectos como características sensoriales del aceite,  diferencias varietales, reconocimiento de posibles defectos presentes en el aceite de oliva, cata de aceites ganadores del Concurso ORO CHILE 2013, entre otros.

Descargue programa. Cupos limitados

Plazo límite de inscripción: 10 de Abril 2014

Para mayor información e inscripciones escribir correo a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Seminario Calidad del Aceite de Oliva; Proceso de Elaboración y Actualizacion de Normas

 

ChileOliva e Innova CORFO organizan el Seminario “Calidad del Aceite de Oliva: Proceso de elaboración y Actualización de Normas” que se realizará el día miércoles 27 de Marzo 2013 en el Hotel Diego de Almagro Rancagua. (Av. Libertador Bernardo O’Higgins n° 34)

En este seminario se abordarán temas sobre control de calidad en el proceso, uso de tecnología NIR, cata de aceite de oliva, actualización de normas de calidadresiduos agroquímicos en el aceite de oliva y producción limpia en la industria. Como experta internacional participará Maria Lourdes Toujas de Argentina, quien posee una amplia experiencia en elaboración de aceite de oliva y control de calidad, además ha sido jurado de concursos internacionales como Olivinus y Terraolivo.

Descargue Programa

Las inscripciones son hasta el 21 de marzo 2013, cupos limitados.

Para mayor información e inscripciones contactarse al Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.  

Actividad 2013. 

Seminario Producción Sustentable de Aceite de Oliva, Eficiencia Energética y Calidad

ULTIMOS CUPOS... 

 

Chileoliva y la Agencia Chilena de Eficiencia Energética (AChEE),  en el marco del desarrollo del Acuerdo de Producción Limpia (APL) de la industria, los invita a participar de nuestro próximo Seminario “Producción Sustentable del Aceite de Oliva, Eficiencia Energética y Calidad”, que se llevará a cabo los días 2, 3 y 4 de Abril, en el Club de Golf Los Lirios, Longitudinal Sur Km. 93 Los Lirios, Rancagua.

  •  Durante el primer día, 2 de Abril,  se verán temas como resultados del proyecto de eficiencia energética  y medidas de mejora para la industria (cofinanciado por la AChEE),  se expondrá la Guía de Mejores Técnicas Disponibles para la gestión y valorización de residuos de la elaboración de aceite de oliva y contaremos con la presencia de la experta internacional Antonia Fernandez, del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera, IFAPA, España, quien expondrá sobre la  gestión de subproductos en Almazara.
  •  Durante el día 3 de Abril, contaremos con las charlas sobre la Elaboración de Aceite de Oliva y Calidad, del experto internacional Pablo Canamasas, quien compartirá su experiencia en todas las etapas del proceso de extracción entregando herramientas para lograr mejores rendimientos, eficiencia y calidad. Además el día 4 de Abril se realizará una visita a una almazara, donde se llevará a cabo un práctico con el experto. Los interesados en participar deben inscribirse durante el Seminario, los cupos son limitados.

Descargue Programa

El plazo de Inscripción es hasta el 26 de Marzo, Para mayor información e inscripciones contactarse al Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Seminario Nutrición en el Olivo y Eficiencia en Aplicación de Agroquímicos

ChileOliva e Innova CORFO tiene el agrado de invitarlos cordialmente a participar del Seminario “Nutrición del Olivo y Eficiencia en la Aplicación de Agroquímicos” que se realizará el día viernes 31 de Agosto en el Hotel Diego de Almagro Rancagua.

En este seminario se tratarán aspectos relacionados con la nutrición en el olivo  y los factores a considerar para lograr una buena fertilización, contaremos con charlas de profesionales que poseen una amplia  experiencia en olivos. Asimismotrataremos aspectos relacionados con la Eficiencia en la Aplicación de  Agroquímicos, abordando temas como clasificación de maquinarias de aplicación, evaluación  y control de aplicaciones, factores ambientales, entre otros.

- Descargue programa.

- El plazo de inscripción es hasta el día lunes 20 de Agosto. Para mayor información e inscripciones contactarse con Pamela González al correo Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.  CUPOS LIMITADOS

Usted está aquí: Home ACTIVIDADES Y NOTICIAS Actividades