Chileoliva

Noticias

ChileOliva se adjudicó Proyecto de Bien Público de CORFO

En términos generales, el objetivo de este programa de CORFO es responder al crecimiento de la demanda mundial y nacional de alimentos para la salud y bienestar, satisfacer demandas específicas de grupos de consumidores, contribuir a prevenir problemas de salud asociados a la alimentación e incorporar valor agregado a las actividades vinculadas a los alimentos.

En este contexto, la industria del aceite de oliva tiene mucho que aportar, por ser un sector productivo estratégico y con alto potencial de desarrollo.El proyecto lleva por título “Incremento de la eficiencia del sector olivícola en base a un modelo predictivo de rendimiento y la ponderación de factores determinantes de la acumulación de aceite en el fruto” el cual tiene una duración de 3 años, y pretende validar un modelo de predicción del rendimiento de fruta y aceite, basado en variables agronómicas y ambientales de fácil medición,  e identificar los principales factores que determinan la acumulación de aceite y cuantificar su contribución relativa a dicha acumulación. De esta manera la industria espera promover la innovación, el desarrollo de capacidades tecnológicas, el emprendimiento y la competitividad en la producción de aceite de oliva en Chile.

Usted está aquí: Home ACTIVIDADES Y NOTICIAS Noticias ChileOliva se adjudicó Proyecto de Bien Público de CORFO