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Amenduni y la apuesta por la diversificación

Amenduni lleva más de 20 años trabajando en la extracción de aceite de aguacate en México. Sus técnicos acumulan la experiencia de haber trabajado con los principales productores durante la larga temporada de recolección de este fruto -casi 10 meses- en las plantas que la compañía tiene instaladas actualmente en México, EEUU, Perú, Colombia, Kenia, Etiopia y España, en las provincias de Granada y Málaga, donde acaban de instalar una nueva planta puntera en el sector del aguacate.
La experiencia de Amenduni en el diseño de sistemas automáticos de batido permite que sus batidoras modelo V sean idóneas tanto para masa de aceituna como de aguacate. Por su parte, los decánter de la serie REX Double Drive de alta eficiencia energética, tienen la posibilidad de seleccionar de forma independiente la velocidad de rotación del tambor y del sinfín en función de las necesidades de la masa. En función del proceso, y sobre todo del tipo de aprovechamiento que se pretenda hacer de los subproductos, se puede escoger trabajar a dos o tres fases, obteniendo un producto más húmedo como residuo, o bien otro más seco y agua vegetal. Si bien en esta etapa, sólo con el decánter, se obtiene un aceite casi totalmente limpio, es frecuente pasar a una fase posterior de clarificación, empleando la centrífuga vertical A4500 que, con su mayor fuerza centrífuga, consigue depositar en sus platillos cualquier pequeña impureza que haya quedado en el aceite.
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