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Chileoliva realiza Master Class de aceite de oliva en el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP.

Durante los días 25 y 26 de junio, el equipo de Chileoliva dictó una Master Class de aceite de oliva en el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP. Participaron alrededor de 20 alumnos de la carrera de gastronomía de diversas sedes de INACAP.
La Master Class fue una capacitación integral donde se abordó desde la producción y extracción del aceite de oliva hasta ámbitos del mercado nacional e internacional. Se trataron temas esenciales como la composición, categorías y características distintivas del aceite de oliva en comparación con otros tipos de aceite, se destacaron sus propiedades nutricionales y como la calidad de los aceites extra virgen chilenos destacan en el mundo.

El curso se centró en desarrollar habilidades en el análisis sensorial de diferentes tipos de aceites de oliva, destacando la identificación de atributos y defectos. Asimismo, se llevaron a cabo actividades prácticas que ofrecieron diversas opciones de maridaje, revelando así la versatilidad del aceite de oliva.

Para completar la experiencia se llevó a cabo una visita a un campo en plena cosecha y elaboración de aceite en San Pedro de Melipilla, Región Metropolitana. Durante esta visita, los anfitriones proporcionaron a los alumnos una visión práctica de los manejos en el campo y almazara (planta de extracción de aceite), destacando cómo se lleva a cabo la producción de aceite de oliva extra virgen en Chile.

Esta actividad se enmarca en una alianza entre Chileoliva y el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP, que busca contribuir y ampliar la comprensión sobre el aceite extra virgen y su aplicabilidad a nivel nacional a sus estudiantes de gastronomía.

Representamos y apoyamos a las empresas del rubro del Aceite de Oliva.

Dirección

Av. Apoquindo 5555, oficina 1112. Las Condes, Santiago, Chile.

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