El Departamento de Agroindustria y Enología de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile ofrece, desde el año 2004, el Diplomado en Producción de Aceite de Oliva, como una manera de apoyar el crecimiento tanto de la olivicultura, como también de la producción de aceite de oliva de calidad en el país. Este año 2024, se impartirá, de manera On-line, entre julio y diciembre la 11ª versión con 72 horas sincrónicas de clases mediante videoconferencia, los días martes y jueves de 18:00 a 20:00 hrs., en un programa que se ha estructurado en 2 módulos.
- Modulo 1: Manejo de un huerto de olivos (30 horas)
- Módulo 2: Producción y calidad del aceite de oliva (42 horas)
Al finalizar y aprobar ambos Módulos, la Universidad de Chile otorgará a los participantes el Certificado por “Diplomado en Producción en Aceite de Oliva”.
También se pueden cursar los módulos por separado. Si el alumno cursa 1 sólo módulo recibirá, un Certificado por el “Curso en Manejo de un huerto de olivos” o “Curso en Producción y calidad del aceite de oliva”
Fecha: 23 Julio al 5 diciembre de 2024
Módulo 1: 23 de Julio al 12 de septiembre
Módulo 2: 24 de septiembre al 5 de diciembre
Horas Totales Diplomado: 72 horas
Horario: Clases días Martes y Jueves de 18:00 a 20:00 horas
Modalidad: Clases On-line, plataforma zoom
Repositorio: U-cursos (clases grabadas y material del curso)
Información: www.aoliva.uchile.cl
INFORMACIONES
Directora del Diplomado: María de la Luz Hurtado, Ing. Agr. Dra. +569 78879411 mhurtado@uchile.cl
Secretaria Administrativa: Sra. Lilian Jerez +56 2 97780300 ljerez@uchile.cl
