Durante los días 2,3 y 4 de julio, se dio inicio al curso “Entrenamiento en Cata de Aceite de Oliva” en el laboratorio de análisis sensorial del departamento de Agroindustria de la facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, organizado por Chileoliva. Durante la actividad los participantes, principalmente socios, fueron capacitados en el análisis sensorial del aceite de oliva realizando diversas catas y pruebas sensoriales para dar inicio al entrenamiento que durará hasta noviembre de manera online y presencial.
El curso tiene como objetivo potenciar la habilidad de distinguir entre las diversas categorías de aceite de oliva, identificar defectos, y entrenar los sentidos. Este enfoque contribuye a fortalecer las competencias de los profesionales, permitiéndoles evaluar sus productos, realizar blend y adquirir un profundo conocimiento de los aceites disponibles en el mercado.
El curso se llevará a cabo desde julio hasta noviembre, combinando sesiones virtuales y presenciales dirigidas por la experta María Luisa Ruiz Domínguez, jefa de panel en España y Maria de la Luz Hurtado experta en aceite de oliva de la Universidad de Chile.