En el marco del Convenio de colaboración entre la Asociación de Productores de Aceite de Oliva (Chileoliva) y el Instituto de Ecología y Biodiversidad (IEB), cuyo objetivo es desarrollar mecanismos de colaboración al fomento de la producción sustentable, la investigación, educación, conservación y difusión del valor de la diversidad biológica y cultural. Chileoliva participó en el seminario ‘Innovación en la Gestión de Ecosistemas Naturales Afectados por Incendios: Un Enfoque desde la Biodiversidad para el Sector Olivícola en Chile.
Este evento, organizado por el IEB con el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria, FIA. Se llevó a cabo el día 4 de septiembre en La Llaveria de Viña Viu Manent, Región del Libertador Bernardo O´Higgins.
Durante la jornada expertas y expertos nacionales compartieron sus conocimientos y experiencias sobre cómo la biodiversidad se adapta y responde a los incendios, su integración con la agricultura, el papel de las plantas exóticas y que herramientas se pueden implementar para prevenir y hacer frente a los incendios en los predios agrícolas. Por su parte Chileoliva compartió su experiencia en los Acuerdos de Producción Limpia, dónde la biodiversidad y la prevención de incendios ha sido parte de las acciones trabajada con los productores de aceite de oliva.


