Skip to content Skip to footer

En marzo, el Grupo Técnico Industrial GTI tuvo su primera reunión del año.

El día 19 de marzo se realizó la primera reunión del Grupo Técnico Industrial (GTI) de Chileoliva. Este grupo reúne a los almazareros de la asociación con el fin de discutir y compartir experiencias en la elaboración de aceite de oliva.

En esta oportunidad el experto internacional Pablo Canamasas expuso sobre el proceso de extracción de aceite, sus etapas y controles que se deben realizar tomando en cuenta las condiciones de la temporada 2025 y los desafíos que deben enfrentar los almazareros, además la experta nacional María de la Luz Hurtado de la Universidad de Chile expuso sobre análisis químicos en almazara y normativas nacionales e internacionales del aceite de oliva.

También se contó con la charla “Uso de diferentes complejos enzimáticos durante el termobatido y su efecto sobre la eficiencia de extracción en el aceite de oliva var. Arbequina” del profesional Ignacio Solis de la Facultad de Cs. Agronómicas de la Universidad de Chile.

Y por último la empresa San Jorge Packaging expuso sobre los beneficios del envase Bag in Box y las ventajas de su formato.

Contamos con el auspicio de la empresa colaboradora Girona empresa dedicada hace más de 15 años a la comercialización y elaboración de enzimas para la industria alimentaria con amplia experiencia en la industria del Aceite de Oliva. www.girona.cl 

Leave a comment

Representamos y apoyamos a las empresas del rubro del Aceite de Oliva.

Dirección

Av. Apoquindo 5555, oficina 1112. Las Condes, Santiago, Chile.

Estación Metro Manquehue

Contáctanos Aquí

INMedios. All Rights Reserved.