El día 19 de marzo se realizó la primera reunión del Grupo Técnico Industrial (GTI) de Chileoliva. Este grupo reúne a los almazareros de la asociación con el fin de discutir y compartir experiencias en la elaboración de aceite de oliva.
En esta oportunidad el experto internacional Pablo Canamasas expuso sobre el proceso de extracción de aceite, sus etapas y controles que se deben realizar tomando en cuenta las condiciones de la temporada 2025 y los desafíos que deben enfrentar los almazareros, además la experta nacional María de la Luz Hurtado de la Universidad de Chile expuso sobre análisis químicos en almazara y normativas nacionales e internacionales del aceite de oliva.
También se contó con la charla “Uso de diferentes complejos enzimáticos durante el termobatido y su efecto sobre la eficiencia de extracción en el aceite de oliva var. Arbequina” del profesional Ignacio Solis de la Facultad de Cs. Agronómicas de la Universidad de Chile.
Y por último la empresa San Jorge Packaging expuso sobre los beneficios del envase Bag in Box y las ventajas de su formato.
Contamos con el auspicio de la empresa colaboradora Girona empresa dedicada hace más de 15 años a la comercialización y elaboración de enzimas para la industria alimentaria con amplia experiencia en la industria del Aceite de Oliva. www.girona.cl