Skip to content Skip to footer

Chileoliva participa en espacio Food and Service 2024

Chileoliva al igual que en versiones anteriores participó con catas de aceite de oliva extra-virgen chileno en el evento Espacio Food & Service que se desarrolló entre los días 1 al 3 de octubre, en el Centro de Convenciones Espacio Riesco.

El evento, que ya es un referente en la industria agroalimentaria reunió a más de 1.000 expositores y aumentó su capacidad en un 12% respecto al año anterior.

En las catas de aceite de oliva extra virgen los participantes aprendieron sobre el proceso de extracción de aceite de oliva, degustaron aceites monovarietal y blends, y pudieron aprender a reconocer un aceite de oliva verdaderamente extra virgen, además se dieron a conocer los diversos beneficios para la salud que posee el producto.

Chileoliva además participó en el Conservatorio sobre “Fraude Alimentario”, donde se presentó la problemática a la cual se ve enfrentada la industria sobre el Fraude en el Aceite de Oliva, haciendo hincapié en la importancia de contar con una normativa obligatoria respecto a la correcta rotulación del producto, buscando incluir un capítulo sobre Aceite de Oliva en el Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA).

El Panel de Conversación estuvo integrado por Diego Varela, secretario ejecutivo de Achipia (Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria); Marcelo Ulloa, profesional del Departamento de Nutrición y Alimentos de la División de Políticas Saludables del Ministerio de Salud; Gabriela Moglia, gerente general de ChileOliva; Silvana Rosso, corporate legal advisor en Nestlé; y Carol Acevedo, vicepresidenta de Red Apícola.

Leave a comment

Representamos y apoyamos a las empresas del rubro del Aceite de Oliva.

Dirección

Av. Apoquindo 5555, oficina 1112. Las Condes, Santiago, Chile.

Estación Metro Manquehue

Contáctanos Aquí

INMedios. All Rights Reserved.