En el marco de la campaña de ChileOliva por educar y empoderar a los consumidores y alertar sobre el fraude en aceites de oliva, el gremio está realizando una serie de catas dirigidas a pequeños grupos de periodistas.
Estas instancias – en promedio 2 fechas por mes, en las oficinas de ChileOliva – han permitido no solo acercar la experiencia sensorial del aceite de oliva de calidad, sino también compartir información clave sobre la industria olivícola nacional y su rol y valoración a nivel mundial.



Además, se siguen generado noticias y notas en redes sociales que refuerzan la información al consumidor:
Aceite de oliva en alerta. Noticia de Wind Independent Press . Fecha de publicación 2 DE JUNIO

Ante el fraude cada vez más descarado que enfrenta el mundo del aceite de oliva extra virgen en Chile, la asociación que reúne a la mayor cantidad de sus productores, han lanzado una campaña nacional de educación e información. Para saber más detalles, y entender porque se da esta situación y como enfrentarla, conversamos con Gabriela Moglia, gerente general de la Asociación de Productores de Aceite de Oliva de Chile, Chileoliva.
Leer nota completa en https://www.wip.cl/aceite-de-oliva-extra-virgen-en-alerta/
Como reconocer verdadero extra virgen y proteger tu salud. Noticia de El Mundo del Vino. Publicada el día 3 DE JUNIO

El Aceite de oliva extra virgen es uno de los productos más valorados por su sabor, versatilidad y beneficios para la salud. Sin embargo, su creciente popularidad también ha dado pie a prácticas fraudulentas que engañan al consumidor y ponen en riesgo la seguridad alimentaria.
Leer nota completa en https://online.fliphtml5.com/cvxoo/ddzw/#p=16
Aceite de oliva chileno: calidad reconocida internacionalmente, pero bajo amenaza. Noticia del Mostrador, Revista Jengibre. Fecha de publicación 10 DE JUNIO.

El aceite de oliva extra virgen chileno vive un momento dorado. Con la histórica alza de precios internacionales provocada por la baja producción en países mediterráneos, la industria nacional ha ganado protagonismo en el escenario global.
Leer noticia completa https://www.elmostrador.cl/revista-jengibre/gastronomia/2025/06/10/aceite-de-oliva-chileno-calidad-reconocida-internacionalmente-pero-bajo-amenaza/