Durante los días 30 y 31 de mayo Chileoliva dictó el “Curso de Aceite de Oliva” dirigido a estudiantes de gastronomía en colaboración con el Centro de Innovación Gastronómica INACAP. Este curso se desarrolló en dos días e incluyó 3 módulos teóricos y una visita a campo.
El 30 de mayo se llevaron a cabo clases en el Centro de Innovación, donde se abordaron 3 módulos que trataron sobre la producción de aceite de oliva en Chile, sus beneficios nutricionales, las diferentes categorías de calidad, el mercado nacional y el proceso de producción. Además, se realizaron catas de aceite de oliva de diversas categorías para destacar las excelentes calidades de los aceites de oliva extra virgen chilenos disponibles en el mercado. El último módulo fue presentado en colaboración con el subdirector del Centro de Innovación y reconocido chef Eugenio Melo, quien compartió conocimientos sobre el maridaje de aceites de oliva chilenos de distintas variedades de olivo y diferentes intensidades, demostrando la versatilidad del aceite. Finalmente, el 31 de mayo, se llevó a cabo una visita a la almazara de la empresa Agrícola Reserva de Llancay, ubicada en San Pedro de Melipilla. Durante esta visita, los alumnos tuvieron la oportunidad de conocer el proceso de cosecha y extracción del aceite de oliva de la mano de los profesionales de la empresa quienes explicaron con detalle todas las etapas del proceso.










